TOPICS トピックス

TOP 番組からのメッセージ 2023年9月 番組視聴者プレゼントにおけるプライバシーポリシーについて
番組からのメッセージ

2023年9月 番組視聴者プレゼントにおけるプライバシーポリシーについて

本キャンペーンに関し、BOAT RACE振興会(以下「当会」)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うべく、個人情報保護法を遵守するとともに、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。


1. ご提供いただく個人情報について
当会は、利用者に当会のサービス等に関する情報を提供するため、利用者のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・e-mailアドレスといった個人情報を、利用者よりご提供いただきます。

2. 個人情報の管理について
利用者が提供した個人情報は、ボートレースキャンペーン事務局が責任をもって管理いたします。

3. 個人情報の取得と利用目的について
当会は適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。利用者の個人情報の利用目的については、以下のとおりとします。ただし、利用目的の範囲を超えて利用する場合は、事前に適切な方法で利用者からの同意を得るものとします。

各種お問い合わせに対するご回答のため使用いたします。
賞品当選者への通知及び賞品の発送業務に使用します。
今後のサービス向上を前提としたマーケティング活動(メールマガジン及び、個人を特定しない形での集計・分析)を目的に利用いたします。

4. 第三者への開示について
当会は、取得した個人情報を、公表または通知した利用目的を達成するために必要な範囲で、業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当会は業務委託先に対し、当会が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。
また、当ウェブサイト上で利用者のご要望されたサービスの種類によっては、利用者の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの際、第三者への情報提供についてご案内し、利用者の同意をいただきます。
上記の場合のほかは、事前に利用者の同意をいただかない限り、当会は利用者の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、利用者の同意を得ることなく情報を開示または提供することがあります。

5. 免責について
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当会は一切責任を負わないものとします。

利用者自らが本サイト上の機能または別に手段を用いて他の利用者に個人情報を明らかにした場合
活動情報またはその他の利用者が入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
ご本人以外の利用者が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
その他当会の故意または重大な過失なく不正に個人情報が取得された場合

6. セキュリティについて
個人情報を取り扱うページについては、利用者の安全性確保のためSSL(Secure Socket Layer、暗号通信技術の一種)を利用しております。

7. Cookie(クッキー)の使用について
当会は、利用者の皆様によりよいサービスを提供するために、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定する情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
Cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに返信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
お使いのブラウザで、クッキーの使用を許可しないサイトに本サイトが設定されている場合があります。お使いのブラウザの設定を確認してください。

8. 本方針の変更について
当会は本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他の本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、当会所定の方法により、利用者に通知し、又は当会ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

9. 法令、規範の遵守
当会は、保有する個人情報に関して適用される各種法令その他の規範を遵守します。

10. お問合せ先について
利用者は、当会が保有する利用者の個人情報又は第三者提供記録について、当会所定の手続により開示をご請求いただくことができます。利用者の個人情報又は第三者提供記録の開示を希望される場合は、ボートレースキャンペーン事務局までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内いたします。
その他、利用者の個人情報の訂正・利用停止・消去等をお求めになりたい場合、個人情報の安全管理措置に関するご質問等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、ボートレースキャンペーン事務局で承ります。いずれの場合におきましても、当会は、個人情報保護法に則り、適切に対応いたします。